Qualität und Frische: Handverlesenes Fleisch für ein erstklassiges Menü
Möchten Sie schmackhafte Gerichte mit Fleisch zubereiten? Achten Sie beim Fleischkauf auf ein paar entscheidende Aspekte, um eine gute Wahl zu treffen. Die Wahl des Fleisches trägt zum einen zu mehr Geschmack bei und zum anderen sollten auch gesundheitliche sowie das Tierwohl betreffende Faktoren nicht außer Acht gelassen. Wir beim Partyservice Fleischerei Kolditz in Essen wissen, worauf es ankommt, und können Ihnen entsprechend mit ein paar Tipps und Tricks rund um die Auswahl des passenden Fleisches helfen.

Klasse statt Masse beim Fleisch
Beim Fleisch sollten Sie auf eine hohe Qualität des Fleisches achten. Fleisch ist ein besonderes Lebensmittel, das in Maßen genossen, zu einer gesunden sowie ausgewogenen Ernährung betragen kann. In Anbetracht der Kritik am Fleischkonsum, die einen hohen CO2-Ausstoß sowie das fehlende Tierwohl anprangert, ist es besonders wichtig, eine gute Wahl zu treffen, wenn man Fleisch kaufen und verzehren möchte. Dies hat auch unmittelbar Auswirkungen auf den Geschmack sowie auf das Erlebnis beim Essen.
Die Qualität des Fleisches
Achten Sie auf die Qualität des Fleisches, das Sie kaufen. Nachhaltigkeit und Tierwohl liegen im Mittelpunkt eines qualitativen Fleisches. Kaufen Sie daher lieber Fleisch, beim Metzger Ihres Vertrauens, um die entsprechende Qualität zu finden.
Frische des Fleisches
Wenn Fleisch nicht mehr gut ist, sollte es nicht mehr konsumiert werden. Durch den Konsum von verdorbenem Fleisch können nämlich Lebensmittelvergiftungen und andere Beschwerden ausgelöst werden. Überprüfen Sie daher immer das Verfallsdatum und achten Sie darauf, dass das Fleisch frisch aussieht sowie angenehm riecht. Sollte Fleisch seltsam aussehen oder riechen, so sollten Sie es nicht mehr verzehren.
Regionale Herkunft
Informieren Sie sich über die Herkunft des Fleisches, das Sie kaufen. Lokale oder regionale Produkte sind i. d. R. eine gute Wahl, da sie oft frischer und nachhaltiger sind. Lange Transportwege entfallen und auf diese Weise werden viele Emissionen eingespart.
Das Tierwohl bei der Fleischproduktion
Wenn auch Ihnen das Wohl der Tiere wichtig ist, so können Sie nach Fleisch mit verschieden Haltungsformen Nummern unterscheiden. Solche Nummern weisen auf eine artgerechte Tierhaltung hin. Haltungsform 4 wird als tierfreundlichste Kategorie gehalten und weist auf Premium Fleisch hin. In dieser Kategorie landet auch – aber nicht nur – bio-zertifiziertes Fleisch.
Der Schnitt des Fleisches
Je nachdem, welches Gericht Sie zubereiten möchten, sollten Sie den richtigen Fleischschnitt wählen. Verschiedene Teile des Tieres haben unterschiedliche Eigenschaften und eignen sich für verschiedene Zubereitungsarten.
Die Verpackung des Fleisches
Achten Sie auf eine hygienische Verpackung und darauf, dass das Fleisch gut gekühlt ist, um die Frische zu gewährleisten.
Beratung beim Metzger
Es ist immer eine gute Idee, sich bei einem Metzger beraten zu lassen, um sicherzustellen, dass Sie das passende Fleisch für Ihre Bedürfnisse erhalten. Wir beim
Partyservice Fleischerei Kolditz in Essen beraten Sie sehr gerne in Bezug auf eine passende Fleischwahl.